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맥주효모란?
맥주효모는 맥주를 제조하는 과정에서 얻을 수 있으며 미네랄, 크롬, 단백질, 비타민까지 많은 성분을 포함하고 있습니다. 맥주효모는 진균류에 속하는 미생물로 실제로 곰팡이입니다.
맥주는 맥을 발효해서 만드는데 그 과정에서 생기는 것이 맥주 효모이며 맥주효모는 모유보다 단백질 함량이 17배나 높습니다. 맥주효모는 50%이상이 식물성 단백질로 맥주효모의 아미노산 구성비율이 모발의 아미노산 구성과도 매우 유사합니다.
맥주효모의 효능
- 탈모관리
맥주 효모는 모발 영양에 우수한 효능을 갖고 있습니다. 이것은 맥주효모에 들어있는 단백질과 비타민 B7인 비오틴 성분이 풍부하기 때문입니다.
맥주효모에 포함되어 있는 비오틴 성분은 모발 및 모근 강화에 뛰어나다고 알려져 있습니다. 비오틴의 도움으로 혈액 순환이 원할하며 모발이 빠지고 탈색되는 걸 막아줍니다. 탈모가 계속될 경우에는 비오틴이 풍부한 맥주효모샴푸를 추천합니다.
- 면역력 증가 및 항암효과
맥주효모에는 베타글루칸이 풍부하게 포함되어 있습니다. 베타글루칸은 면역세포를 활성화시켜주는 효능을 갖고 있어 면역력이 약해 감기에 자주 걸릴 때 맥주효모를 섭취하게 되면 도움이 됩니다.
- 혈당 수치 조절 기능
맥주효모는 혈당조절인자를 조절해 인슐린 활성을 높이고 혈당의 밸런스를 맞춰 혈당 개선에 도움이 됩니다.
- 콜레스테롤 수치 감소
맥주 효모에는 GTF-크롬 물질을 포함하고 있습니다. 또한 아연, 철과 같은 미네랄이 풍부해 콜레스테롤 수치를 줄여주고 HDL 콜레스테롤 수치를 높여 혈관을 튼튼하게 관리하도록 도와줍니다.
- 장건강 개선
맥주효모는 완전체 식품이라고 할 만큼 많은 효능을 가지고 있습니다. 맥주효모의 30%는 식이섬유로 이루어져 있으며 비피더스균의 먹이가 되어 장 내 환경을 개선해줍니다. 복부팽창 및 장 내 가스로 불편함을 느끼신다면 맥주효모를 먹으면 좋아집니다.
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