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오늘은 아보카도는 어떻게 먹어야 하는지 아보카도 먹는 방법에 대해 알아볼께요!
아보카도 먹는 방법
▶ 익은 아보카도 선택하기
아보카도를 부드럽게 누르면 약간의 강도로 티가 나야 합니다. 너무 부드럽거나 어두운 반점이 있는 아보카도는 피하세요
▶ 아보카도 씻기
아보카도 껍질을 먹지는 않지만, 껍질에 묻은 먼지나 불순물이 과육에 전달되는 것을 방지하기 위해 아보카도를 깨끗이 씻는 것이 좋습니다.
▶ 아보카도 자르기
아보카도를 도마 위에 올려놓고 한 손으로 꽉 잡고 나이프를 사용해 아보카도를 가로로 절반으로 자릅니다. 부드럽게 두 부분을 돌려서 분리합니다.
▶ 씨빼기
씨를 빼려면 나이프로 씨를 가볍게 두드려 나이프의 날을 씨에 끼워넣은 다음 살짝 돌리면 씨가 쉽게 빠집니다. 이때 다칠 위험을 피하기 위해 주의하세요. 숟가락을 사용해 씨를 뺄 수도 있습니다.
▶ 과육 떼어내기
숟가락을 사용하여 각 반쪽에서 아보카도 과육을 스푼으로 떼어냅니다. 과육은 익은 아보카도라면 쉽게 나올 것입니다.
▶ 맛나게 먹기
아보카도 과육을 먹을 준비가 되었습니다. 원래대로 먹어도 맛있지만, 다양한 요리에 어울리도록 얇게 썬다든지 혹은 다져서 활용할 수도 있습니다. 아보카도는 부드럽고 약간 견과류 향이 나는 맛이 있습니다.
▶ 양념하기
아보카도는 그냥 그대로 먹어도 좋지만 소금을 조금 뿌리거나 검은 후추를 살짝 부리거나 레몬이나 라임 주스를 조금 더해보세요. 또는 올리브오일을 조금 뿌려서 아보카도의 맛을 더욱 풍부하게 만들 수 있습니다.
아보카도 어떻게 먹으면 맛있을까, 아보카도 요리
▶ 아보카도 토스트 : 부드러운 아보카도를 구운 빵 위에 올리고 계란, 토마토, 허브 등을 얹어 토스트로 즐길 수 있습니다.
▶ 샐러드 : 아보카도를 얇게 썰거나 다져 샐러드에 넣어 부드럽고 영양 가득한 재료로 활용할 수있습니다.
▶ 콰카몰레(아보카도 산채 샐러드) : 아보카도를 으깨서 토마토, 양파, 코리앤더, 라임주스, 소금 등과 섞어 과카몰레를 만들어 보세요
▶ 스무디 : 아보카도를 블렌더에 섞어 크림 같은 텍스처의 스무디로 즐길 수 있습니다.
▶ 샌드위치와 랩 : 아보카도 조각을 샌드위치나 랩에 추가하여 추가적인 맛과 부드러움을 더할 수 있습니다.
아보카도를 어떻게 보관해야 될지 아보카도 보관방법 늘 고민하셨나요 아보카도는 공기와 접촉하면 산화되어 갈색이 될 수 있습니다. 아보카도를 전체를 다 먹지 않고 아보카도를 보관해야될 경우 아보카도의 씨를 남겨두거나 플라스틱 랩으로 감싸서 공기에 노출되는 것을 방지하면 됩니다.
원하는 방식으로 아보카도를 즐겨보세요!
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